В 90-е как то все таки все по другому было особенно года четыре с 94 по 98, сейчас столько обсуждений музыкантов, музыку которых редко кто слышит или вообще не слышал, Анны Семенович допустим. Да и при обсуждениии музыки что-то не то , то есть вышедший альбом "создан" не для прослушивания, а для "наблюдения за развитием", понятно, что форумы вторят музыкальным журналистам, а те описывают не саму музыку а взаимодействие музыкантов с общественностью в той или иной форме.
Вот как пример:
Когда я говорю, что это попсово, я отнюдь не ставлю ПИКНИК на один уровень с пугачевыми да киркоровыми. Просто был ПИКНИК "для души", а стал "социально ориентированным". Туда же и учащенные выступления и гораздо большая открытость группы, нежели это было раньше. Сидели бы догадовались, а что же имел в виду Маэстро, собирали по крупицам ту же инфу про кота да газовую плиту, а сейчас - шагайте, пожалуйста, в блог и удовлетворяйте свой интерес.

Что видим: "закрытость"/"открытость" группы итд, как такового разговора о музыке вообще нет. Ведь музыка "для души" никак не зависит от колличетсва выступлений, а вот имидж восприятия да.

А в 90-е была музыка для души или повседневности, ее просто без конца крутили на собственных магнитофонах, в оснвоном это был евроданс, мы знали название отдельных исполнителей, даже проскальзывали их клипы, но в основоном это что-то такое было безликое и безименное. Да и это объяснимо, потому что у безликости нет имиджа, да и душе он безразличен.
Причем и в этом было что-то такое своеобразное: радиостанции не крутили почти евроданса, были отдельные передачи обычно поздно вечером в пятницу или субботу, музыкального телевиденья тоже почти не было, то есть гоняли бывало клипы по окончанию программ, проскальзывал западные каналы с переводом, там бывали исполнители евроданса, но опять же интересовали не сколько кто и как популярен или выглядит, а давалось не редко очень хорошая музыка, которую по названию потом покупал в ларьке.
Вот ларьки как раз, они пестрели разными сборниками, необязательно записи были с официальных СД, иногда непонятно из чего, но главное опять же была музыка. Может поэтому же я не видел в газетах ни одной статьи про евроданс или отдельных исполнителей. Я недавно пересматривал какой то глянцевый молодежный журнал, который мне был не по карману в то время, но он описывал музыку, которую в то время звучала на радио, но не была той самой, которую мы крутили.
Эта же анонимность музыкантов заставляла нас собирать сборники, обязательно что нить необычное, классное прозвучит. Сборников были названия, это было ориентиром )) И единственное, чт создавало рекламу, так это как раз то, что в ларьках музыку и включали, что привлекало внимание точнее слух. На слух ориентировались стоит или не стоит покупать.
Кое -какие имена конечно звучали, например E-Type или DJ Bobo, не всегда их альбомы радовали уши, но этих хотя бы знали по именам )))

А сейчас музыка как таковая нередко уходит на второй план, оттеняется, это не суть не особо хорошо. Ладно, что постепенно я вроде бы вернулся к такому отношению к музыке: сейчас поток того, что предлагает нойзбункер например, по своему анонимен, то есть слушаешь музыку и если хочешь послушать еще раз то в этом случае запоминаешь название. Да и mp3 плеер лишен дисплея в сборниках так же точно не знаю что играет))
А музыка евроданса и сейчас поднимает настроение И жалею иногда, что не видели музыкантов "в лицо" очень колоритные фигуры были